包头民警初次获“陪考假” 高考2天可担心陪娃测验要闻

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  解裕涛)  6月7日、8日高考两天,包头市公安局给家中有高考生的民警两天假期,确保民警可以伴随孩子高考。

李昊是稀土高新区公循分局治安大队的民警,从警30多年的他,有10多年都在高考时期参与执勤。“本来思索到本人往年还要在蒙古族中学考点执勤,没法在女儿紧张的人生时辰陪考,老婆也下班,只能让孩子一团体去参与测验。接到告诉我特殊快乐,感激向导的关心,为市局党委点100个赞”。

李昊说,孩子在包头市第九中学念书,平常生存、学习多由老婆照料,他很少无机会到场,真正要陪考才发明本人太不“专业”了,这两天里,他想放松看看材料,提早做作业,以便在孩子填报意愿时能提供公道的发起。

据理解,为了尽力发明安全调和的测验情况,维护高考时期精良社会治安和交通次序,往年包头已布置近千名警察为全市17个高考考点和1.5万名考生保驾护航。实在,每年高考、中考时期,除了赶考的学子们和家长,全市公安构造担任高考安保任务的民警也时辰在科场执勤、维护次序。他们或是在防备有人趁乱守法立功,或是在巡查、维护考生家长的平安,或是在站岗保证路途的疏通。但是,民警们也有本人的孩子,他们中有人的孩子也正在参与高考。固然局部民警可以告假,但是由于不是放假,没法满身心肠伴随孩子测验,更不克不及像其他家长一样守在校门口,等候孩子自大地走出科场,去见证孩子人生中这一紧张时辰。据理解,高考时期,包头市公安局给后代参与高考民警放假尚属初次。“收到告诉后,我们的民警都很快乐。终究高考是孩子人生中的紧张时辰,警员也为人怙恃,盼望可以亲眼见证孩子走出科场的那一刻。市局党委这一办法博得了各人的分歧称誉。”稀土高新区公循分局政办副主任范飞说。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3