天下“放鱼日”我区放流 各种经济鱼类苗种1920万尾要闻

内蒙古日报 / / 2018-06-10 15:31

记者从自治区农牧业厅得悉,依照农业乡村部的一致摆设,6月6日天下“放鱼日”,我区辨别在黄河、额尔古纳河、嫩江、西辽河、滦河等水域13个放流点同步展开“放鱼日”运动,放流各种经济鱼类苗种1920万尾。

渔业资源增殖放流运动是我区片面贯彻党的十九大陈诉关于生态文明建立和《中国水生生物资源养护举动大纲》有关要求,落实地方一号文件、我区施行墟落复兴战略意见肉体和农牧业高质量开展10大三年举动方案,施行养护黄河等流域水生生物资源,修复黄河等流域水生生态的一项紧张步伐。

做好黄河等流域渔业资源养护任务,对我区水域生态维护和渔业开展尤为紧张。从2017年开端,我区积极展开养殖水域滩涂计划体例任务,仔细落实河道湖泊疗养生息制度;继续增强黄河道域水生生物资源养护,实在抓好水生生物增殖放流任务。据悉,全区各级渔业行政主管部分将进一步增强渔政执法才能和步队建立,严厉办理监视、公道公平执法,实在加洪流生生物资源和水域生态情况维护力度。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3