包头:面塑艺术节迎驾端午小长假要闻

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  解裕涛)  2018包头市青山区文明旅游节暨东达山面塑艺术节将于6月15~18日在青山区兴胜镇东达沟村东达山文明艺术区举行,运动为期4天。届时,20个文艺构造、30种艺术方式、200名文艺大咖、近1000名文艺人才将齐聚东达山面塑艺术节。19位国度级、省级、市级代表性传承人、省级工艺丹青妙手将携带艺术品参展。

包头市青山区宣传部旧事中央主任王泽向记者引见,本次运动在端午小长假时期举行,是一场浩大的“文艺嘉光阴”。艺术节会合展现特征传统文明、今世艺术文明,为艺术家和广阔市民搭建交换和展现的平台。

本届艺术节以“让文明艺术走进黎民生存”为主题,艺术节设置4场主题大赛、4场艺术展览、5场民风街演、6项全民健身展现、7场群众性文艺上演、8场艺术分享运动、9项手工体验、10项非遗项目展现,30多种传统风韵美食。艺术节时期,还将举行农副产物、食品、花草展销、骑行展现等合计9大类54项运动,为给广阔市民出现丰厚多彩的文明艺术盛宴。

王泽表现,运动时期,在东达沟村街道举行天下面塑交换展现运动,会聚山西、陕西、山东地域的张桂英、续爱花、焦未秀、王冬梅等19位国度级、省级、市级代表性传承人、省级工艺丹青妙手。他们携带200多件精巧的面塑艺术作品参与展现,受邀的面塑艺人均在省级以致天下大赛中荣获大奖。这次面塑艺术节还面向全市征集良好面塑作品。艺术节还设立艺术家文创产物交换展现区,构造全市“非遗”项目传承人参与糖塑、核雕、窗花、剪纸、茶汤等展现运动。为非遗项目搭建宣传和展现的平台,为非遗文明的传承和开展奠基群众根底。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3