城管:日清夜巡保高考要闻

正南方网 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者 马丽侠 郑慧英)划一同等的帐篷、新熬制的冰糖绿豆汤、抢救箱……高考首日还不到7点钟,新城区城管的20多名任务职员就离开了呼和浩特市第三十八中学考点,做起了效劳高考的预备。

“考点劈面是家长苏息区,测验前巡查得知,这里有一根废旧的电线杆风雨飘摇,为保证家长平安苏息,我们昨天加班将苏息区的平安隐患扫除。除此以外,我们在高考前一周就对考点周边的餐饮油烟排放、活动小商小贩、路面高低不屈等状况停止了排查,保证了考点周边的情况恬静平安卫生。”新城区城管七中队队长杨文强通知记者,整个高考时期,他们还将增强夜间的巡查力度,根绝夜间施工等状况的发作。

据理解,往年新城区有3个考点,辨别是第二中学、第十四中学和第三十八中学,在每个考点外新城区城管局都设置了“高考效劳站”,对考点周边的占道运营、活动摊贩、分发传单、店外出摊等违章举动停止专项整治,而且定人定岗不连续巡查,给广阔考生一个恬静的测验情况温顺畅的佳通次序。测验时期对影响考生的夜间破路、工地夜间施工厂所等停止现场盯守或轮值,包管考生的苏息与温习。

清算占道车辆、维护科场四周次序……与此同时,6时30分,在六中科场外,玉泉区城管大队茂盛巷中队的执法职员曾经到岗,为高考保驾护航。据该中队的孔队长引见,为了给考生发明一个精良的测验情况,6月6日,他们提早到科场周边停止部署,整理市容市貌,要求周边的工地全部复工,不容许工地及商户发生乐音,以免影响测验。6月7日一早,他们出动20名执法职员、4台执法车辆、10辆执法电动车,维护科场次序,清算分发传单的职员,把送考职员布置在戒备线以外,不让人们在路途上乱走动,制止人们高声喧嚣。       

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3