内师大专利效果“都会洪涝灾祸监测预警管控零碎”本月投入试用要闻

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  辛永红)  6月8日下战书,内蒙古师范大学举行专利效果公布会,对外正式公布《都会洪涝灾祸监测预警管控零碎研发与产物化使用》研讨效果。都会洪涝灾祸监测预警管控零碎是由内蒙古师范大学那仁满都拉副传授掌管的内蒙古自治区科技创新引导项目,历时6年,终极从实际研讨落地。该研讨效果由洪涝灾祸监测预警管控一体机、指挥中央表现与控制设置装备摆设和智能办理零碎构成,完成都会发作洪涝灾祸时各站点、街道涝情及时监控、实时预警,并依据实践状况,智能操纵防灾减灾管控步调,解脱以后都会防汛监测和预警中关于气候数据的过火依赖,同时进步监测的实践性、准确度和伶俐都会建立程度,更无效避免都会洪涝惹起的车辆、职员伤亡和交通瘫痪惹起的经济丧失等题目,为我国洪涝灾祸发作地域的人们生存平安和经济社会开展提供更好的智力支持。

那仁满都拉引见,该项创造效果在多个范畴广泛实用,比方都会人行路途、立交桥路途、积水隧道以及地下通道、阛阓、停车场等多个场合,并可以河堤、水库、铁路、沟渠、桥梁、农田等其他范畴转换使用,能为无效提拔全社会抵挡天然灾祸的综合防备才能做出积极奉献。在详细使用范畴,那仁满都拉以都会立交桥通道为例,引见了该效果的详细使用。他说,在地下通道装置主动雨量站与水位探测仪,当通道内积水到达预警界线时,位于路途阁下的表现屏信息表现变革,警示人们经过有风险,同时警报响起,当积水到达管控界线时,零碎安装的防护栏主动封闭,强行制止车辆、电动车、自行车和步辇儿。 据引见,该套零碎将于6月中旬先期在呼和浩特火车东站左近万通路投入试用,随后在天下推行使用。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3