第四次天下经济普查内蒙古综合试点任务启动要闻

正南方网 / / 2018-06-10 15:31

自治区统计局传出最新音讯:依照第四次天下经济普查全体任务流程,往年6月起,我区在赤峰市元宝山区正式展开第四次天下经济普查综合试点任务,标记着第四次天下经济普查内蒙古综合试点任务已正式启动。

这次试点的目标是片面查验《第四次天下经济普查综合试点方案》;获得构造施行经济普查的实战经历;探究普查的构造形式,锤炼和培训各盟市普查业务主干,为正式展开普查提供经历自创。现在,试点地域——元宝山区已完成选聘普查员和普查指点员、部分数据搜集整理、普查区分别、电子舆图画图、单元比对、树立清查底册以及综合试点培训等任务,为确保单元清查和普查入户注销任务的顺遂展开奠基了根底。全部试点任务将于7月10日前完成。

做好这次普查,关于理解掌握我区经济社会开展家底,迷信评价经济社会开展新成绩,客观反应供应侧构造性变革和经济动能转换新结果,研讨订定百姓经济和社会开展计划,进步微观调控和决议计划办理迷信性等,都具有非常严重的意义。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3