内蒙古片面取消收支境通关单要闻

内蒙古日报 / / 2018-06-10 15:31

记者从呼和浩特海关理解到,自往年6月1日起,我区收支口报告关键片面取消收支境通关单,企业操持法定查验检疫物品的通关流程,从原先的报告两次缩减为一次。

据理解,以后触及法定查验检疫要求的收支口商品报告时,在报关单随附单证栏内不再填写原通关单代码和编号。触及法定查验检疫要求的出口商品企业可以经过“单一窗口”报关报检合一界面向海关一次报告;假如运用“单一窗口”独自报关、独自报检界面或报关报检企业客户端报告的,企业该当在报关单随附单证栏中填写报检电子回执上的查验检疫编号,并填写代码“A”。触及法定查验检疫要求的出口商品,企业该当填写报检电子回执上的企业报检电子底账数据号,并填写代码“B”。在放行关键,一致发送海关放行指令,海关羁系作业场合运营单元凭海关放行信息完成一次放行。

据统计,往年1至4月,自治区收支境法检货品10.1万批,货值达30.7亿美元。片面取消收支境通关单后,可简化企业报告、增加通关关键、减速货品放行,为收发企业提供通关便当、低落通关本钱。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3