呼和浩特市第二中学教员解读2018高考天下二卷作文要闻

新华网 / / 2018-06-10 15:31

新华网呼和浩特6月7日电(李倩)7日上午,2018年高考正式拉开帷幕,备受存眷的作文标题也“浮出水面”。交际媒体的观察表现,内蒙古、甘肃、青海、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、西藏、陕西、重庆选用的天下二卷作文“战机防护与弹痕散布”被网友投票选为最难写的标题。呼和浩特市第二中学高三语文组教员张志刚说,往年的高考作文引导考生从差别角度看法题目,鼓舞先生自动考虑。

张志刚以为,针对这个标题,有些考生能够从注意细节动身作答,也有考生会以高枕无忧立意去完成作答等。高考标题的设置会让考生不管从哪个角度动手都“有话可说”,更紧张的是考生在写作层面的才能和本质的展现。考生只需驻足资料停止剖析考虑,选择一个角度作答,言之成理,阅卷教师都市依据实践状况给出较为公道的分数。他盼望考生不要由于本人的角度与其别人纷歧样而发生心情动摇,影响接上去的测验。

比年来语文在逐步停止变革,越来越偏重对考生综合才能的调查。张志刚说,往年高考作文次要调查考生的逻辑思辨的调查,相较于今年,往年在对考生才能的调查和测试上有了新打破。较为契合新课标教改偏向,较好表现了对先生实践才能的调查。以后先生可以多从实践生存中训练本人的逻辑思辨才能。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3