呼和浩特:高校结业生可参与收费创业培训呼和浩特旧事

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  张学博)  6月5日,记者从呼和浩特市人力资源和社会保证局理解到,为鼓舞高校结业生自主创业,发扬创业促失业的倍增效应,充沛促进高校结业生失业,呼和浩特市当局决议在往年收费举行高校结业生创业培训。

据理解,这次创业培训的工具为:有创业志愿和创业项目标结业年度整日制高校结业生(含技师学院初级工班、准备技师班和特别教诲学校职业教诲类结业生),呼和浩特市地域生源优先。培训内容为自治区人力资源和社会保证厅研发的《东云启创创业实训软件》及大先生创业实训课本。内容分为10个模块(包罗创业情况剖析、组建高效创业团队、激起创新思想、企业创办预备等)、一个在线学习平台(包罗课程中央、论坛课堂、创业同盟、启创直播、创业大赛5大模块)。培训接纳实际讲课与实训平台训练相联合的方法停止,培训工夫不得少于108个课时数。培训及格学员,发表由自治区人力资源和社会保证厅一致印制的培训及格证书。采访中记者理解到,培训时期,学费、书费均由当局提供,食宿费自理。培训及格的结业生,享用国度、自治区及首府的有关创业优惠政策。请求人可下载呼和浩特市高校结业生参与创业培训请求表,照实填写后发送至邮箱(hsgxbyscypx@126.com)停止网上报名。报名时需提交:身份证复印件2份(要求正背面都复印);户口薄复印件2份(要求户口千亿静态和自己当页都复印);结业证复印件2份;1寸彩照2张。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3