涉案金额100余万 乌拉特前旗 “万元购车”传销案正犯就逮社会

正南方网 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  白忠义)  6月4日,“万元购车”传销运动案正犯孟某某被警方从山东省临沂市押送回巴彦淖尔市乌拉特前旗,至此,“万元购车”传销运动案4名次要立功怀疑人全部就逮。

2017年10月29日,乌拉特前旗乌拉山镇住民任某喜等十几人离开乌拉特前旗公安局经侦大队报案称:乌拉山镇住民王某某、韩某某等人打着参与山东茗森商贸无限公司山川部落俱乐部“万元购车”运动为名,诱骗到场所谓的“万元列队购车”,他们每人丧失1万元。经警方观察:山东茗森商贸无限公法律人及山川部落俱乐部“万元购车”项目标次要运营人为孟某某。乌拉特前旗住民王某某、韩某某、刘某某等人在2016年12月至2017年1月份时期,以参与山川部落俱乐部“万元购车”运动为名,要求参与者每人交纳1万元取得参加资历,并依照肯定次序构成层级,以开展职员的数目作为返利根据,骗取别人财物,扰乱社会次序。该传销构造在乌拉特前旗合法开展下线100余人,触及金额百万余元。王某某、韩某某、刘某某等人将收取的会员费全部经过银行转账方法打给了山东茗森商贸无限公法律人孟某某。2017年8月,孟某某失联。

往年3月初,民警先后将王某某、韩某某、刘某某抓获归案。3月16日,乌拉特前旗公安局经侦大队将孟某某列为网上逃犯。5月29日,在山东省警方的共同下,民警在临沂市某小区将孟某某抓获。现在,孟某某被刑事拘留,案件侦办任务还在停止中。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3