高考答题卡怎样涂,看了不丢冤枉分社会

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  王树天)  高考的每场测验,监考员分发答题卡和试卷,并板书就地测验科目称号、试卷页数和答题卡张数等信息,在此时期和测验完毕前,考生要做什么呢?针对考生们广泛关怀的题目,自治区教诲招生测验中央6月5日经过官微给出答案。

查对试卷和答题卡——拿到试卷和答题卡后,须仔细查对试卷科目、试卷范例能否准确,试卷和答题卡有无漏印、错印、字迹不清、缺页和缺损等;查对无误后,在《试卷分发比较一览表》上具名。

填写根本信息——在试卷和答题卡指定地位填写姓名、考生号、座位号,并在答题卡指定地位粘贴条形码、填涂试卷范例。

提示考生:未仔细查对、粘贴条形码禁绝确、填涂信息有误、未在《试卷分发比较一览表》上具名,影响到测验成果,责任自傲。

按要求作答——要仔细阅读试卷和答题卡上的留意事变,按要求作答;选择题一概用2B铅笔填涂答案,非选择题一概用0.5毫米玄色字迹中性笔作答,不在指定地区作答的内容一概有效;如修正答案,应先用笔将取消内容划失,然后在其上方或下方写出新的答案,或运用橡皮、小刀擦刮取消内容后,再誊写新的内容;开考信号收回后,考生方可答题;必需运用现行标准的言语笔墨作答;除翻译题外,统一科目只能用一种笔墨作答。

请求改换试卷(答题卡)——考生请求改换试卷(答题卡),按备用试卷(答题卡)启用顺序改换,在废弃试卷(答题卡)上写明“取消”并署名,所误工夫不补。

自治区教诲招生测验中央提示,监考员对试题内容不作任何表明。有需求回答考生时,当众回答。若有试题等改正告诉时,实时板书,当众发布。考生不得折叠、撕破答题卡;不得在答题卡上穿孔、恣意涂画或做标志。测验完毕信号收回后,要立刻搁笔。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3