一年多作案80余起 95后电动车惯偷就逮社会

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:31

正南方网讯(南方新报融媒体记者  张学博)  一年多来,流窜蒙冀两省区数个旗县偷盗电动自行车,延续作案80余起……这些案件竟是一名95后一人所为。

5月29日,太仆寺旗宝昌镇几个住民小区延续发作8起偷盗电动自行车案。接报后,太仆寺旗公安局刑侦部分立刻构造侦技职员赶赴现场,展开勘查、观察拜访。经过对各案发明场周边停止排查,民警发明在案发工夫段有一辆面包车行迹可疑,推测能够是立功怀疑人的作案车辆。后经少量观察任务,民警锁定该车辆驾驶人陈某有严重作案怀疑。锁定目的后,民警经过侦查发明怀疑人埋伏于河北省沽源县城。6月2日,太仆寺旗公安局刑侦民警敏捷反击,乐成将立功怀疑人陈某抓获,并从其暂住小区的车库外调获8辆将来得及出售的电动自行车。

经突击审问,立功怀疑人陈某(现年22岁,系河北省承德人)供述:其在2017年3月份至2018年5月尾时期,常常于夜间驾驶一辆白色松花江面包车流窜于内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、正镶白旗,以及河北省崇礼县、张北县、赤城县和丰宁县等地的住民小区,猖獗作案80余起,偷盗电动自行车40余辆,偷盗电动自行车电瓶40余块。频频偷盗得手后,其经过微信及外地活动收买电动车摊将电动自行车及电瓶出售,合法赢利。

现在,立功怀疑人陈某已被警方拘留,案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3