大火面前:那群人冷静保卫那片林社会

新华网 / / 2018-06-10 15:31

新华网呼和浩特6月6日电 停止6日10时,包罗黑龙江省火场在内的内蒙古大兴安岭汗马国度级天然维护区丛林火场,完成全线合围,外线明火全部毁灭,整个火场片面失掉控制。

连日来,内蒙古大兴安岭重点国有林办理局的扑火队员,以及武警内蒙古丛林总队的官兵苦守火场,在艰辛的情况下对峙与火魔作战。雨中扑火,泡面为食,席地而睡,汗出如浆……火情失掉片面控制的面前,离不开他们多日的辛劳支付,而一张张照片,诉说着他们的据守与对大兴安岭无尽的爱。

雨水浇灭林火,也浇在了内蒙古大兴安岭重点国有林办理局扑火队员的身上。一位扑火队员的鞋子和袜子被雨水浸湿。苏息间隙,他换上了拖鞋,等候袜子和鞋快些枯燥。

一位林业扑火队员则将酷寒的双脚凑在火堆前取暖和。雨后,大兴安岭林区夜间温度仅有六七摄氏度。

雨水和汗水浸湿了衣物,林业扑火队员在烘干衣物。

近来几日,林业扑火队员白昼早晨都在帐篷里苏息,为了不被雨水弄湿褥子,各人往帐篷外搭上了一层塑料纸。

这是林业扑火队员在火场旁的生存区。

几名林业扑火队员蹲在地上用饭。

火情失掉片面控制,在火场上用饭的林业扑火队员显露了浅笑。(以上图片为内蒙古大兴安岭重点国有林办理局提供)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3