高考第一日:统统为了考生乌海

内蒙古旧事网     / / 2018-06-10 15:16

6月7日,牵感人心的高考终于降临,为了保证高考颠簸有序停止,社会各界从方方面面都做出了高兴。

“我们的任务便是效劳考生”

划一同等的帐篷、新熬制的冰糖绿豆汤、备用的抢救箱……早上还不到7点钟,呼和浩特市新城区都会办理行政执法局的20多名任务职员就已离开呼和浩特市第三十八中学考点,做起效劳高考的预备。

7点30分,固然距测验另有一段工夫,在呼和浩特市第二十九中学考点,环卫洒水车曾经开端停止路面作业,为考生和家长提早做好考点周边除尘降噪降温任务。而如许的任务,在每个考点每半小时就要停止一次。

随着测验工夫邻近,在呼和浩特市第十八中学考点,大门两侧开端聚集越来越多的考生和家长。此时正值交通早顶峰时段,考点门口的大学西街和左近的小街巷有些拥堵。各路口交警立刻通力共同,停止引导。据呼和浩特市交管支队赛罕大队副大队长刘永利引见,明天大队一切警力都上路疏堵保畅了,早上7点钟他们都已上岗。考点周边各路口都布置了警力,随时为需求效劳的考生和家长提供效劳。整个交通早顶峰时段,考点周边未发作一同交通变乱。

8点30分,记者在呼和浩特市回民区牛街三歧路口看到交警已将“测验地区制止鸣笛”警示牌摆在路边,提示过往车辆司机为考生营建舒服测验情况。同时,交警对路途停止暂时交通控制,路途封锁。

开考不久,呼和浩特市供电局回民分局5名任务职员离开一中考点,对电力设备停止维护,一台电力抢修车随即开到现场。据任务职员何东说,首府每个考点都装备了专人保证配电室和发电机的正常运转,确保整个高考时期正常供电。

在一中考点家长苏息区,富足的饮用水摆放得满满当当,能量维生素饮品和纯洁水任由考生和家长取用。头戴小红帽的高考效劳意愿者张月双说:“这是我第二年参与高考意愿效劳,我们的效劳次要是为家长送水,给遗忘带文具的考生奉送文具等,我们盼望经过送爱心的方法给一切考生们送去关爱和鼓舞!”

在呼和浩特市第八中学考点门前,回民区环河街派出所治安处理点的两名民警说:“我们的任务便是效劳考生。”据回民区当局办公室巡视任务职员徐碧霄引见,为实在保证高考顺遂停止,在回民区辖区内,每一个考点都会合着都会治安、城管、交管、环卫、电力、卫生等多个部分任务职员,各人相互共同协作,通力合作为考生和家长营建平安、舒服的测验情况。

“盼望先生们都能正常发扬”

永梅是呼和浩特市第十八中学的一名高三班主任,一大早她就和其他8位高三年级教师离开十八中考点外给本人的先生加油助势。每看到一位先生,他们都要奉上一个大大的拥抱,吩咐先生正常发扬,坚持好意态。永梅说,先生看到本人的教师内心会以为很踏实。

在呼和浩特市第三十八中学考点,14名任课教师构成的助考团队分外抢眼,他们一字站开,手中举着鼓舞条幅,为一切参与测验的先生加油打气。考生们远远看到本人的教师,都纷繁跑上前来拥抱教师。

随着各个考点的开放,考生们有序走进科场,科场外的等待开端了。高考第一科开考曾经过来一个半小时,呼和浩特市一中物理教师吴大海身边还聚集着许多家长,他一边同家长们剖析每个孩子的特点,一边抚慰家长们的告急心情。“盼望先生们都能正常发扬。”吴大海说。

下战书2点20分,内蒙古师范大学隶属中学考点外,呼和浩特市第九中学高三年级数学教师李广以为有些告急,他说:“上午的语理科目先生普通感觉不激烈,但数学就纷歧样了,有句鄙谚叫‘哭也在数学笑也在数学’,每年考完这一科,先生们的心情反差会很大。”以是李广频频地吩咐要进入科场的先生们,考完数学后万万别对答案,以免影响前面的测验。

数学科目行将开考前,特地坐车赶到呼和浩特市一中科场的内蒙古产业大学能动专业大二先生刘鑫磊把本人的学弟们送进科场,并吩咐他们没关系张。刘鑫磊说:“我本人也是一中结业的先生,学弟们往年高考,以是我想来科场为他们助阵。对我本人来说,高考曾经不克不及重来,但我盼望他们能比我当年考得更好!”(内蒙古日报社融媒体记者 赵媛 刘志贤)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3