呼和浩特市社区公交线路守旧 记者随车体验社会

呼和浩特晚报 / / 2018-06-10 15:16

    6月6日,我市守旧了四条社区公交线路。那么社区公交是什么样子的?搭客有什么见解?呼和浩特晚报记者追随社区公交3号线S3路车停止了体验。

    当日6时30分许,呼和浩特晚报记者离开呼市公交总公司第四汽车公司(以下简称公交四公司)。据公交四公司营运科任务职员引见,社区公交所用的公交车为中巴车,车身比其他公交车小,可包容19人,车上设置了扫码、刷卡一体机,阁下还设置了投币箱。“跟其他公交车一样,我们社区公交车也是可以扫码、刷卡和投币的,票价1元。”公交四公司营运科任务职员说。

    7时许,呼和浩特晚报记者登上S3路1号车。“社区公交线路的站牌大局部是和平凡公交站牌一样的,只要五里营站用了新的灯箱式站牌。”公交四公司营运科任务职员引见说。

    在五里营站,呼和浩特晚报记者看到了旧式的公交站牌,主体深灰色,灯箱局部为蓝色,下面标注着发车工夫、票价。车运转到万和故里站时下去了第一位搭客。“社区公交守旧,真的方便了我们的出行。原先我去公事员小区还需求倒车,如今坐社区公交间接就能到。”市民杨姨妈快乐地说。随着运转,上车的搭客多了起来。采访中,上车的搭客都为社区公交的守旧点赞。7时43分许,S3路1号车慢慢驶回了公交四公司。

    “社区公交车作为设置在住民麋集区与大型换乘站之间空缺地区的线路,次要是完成差别条理线路之间的客流交流,美满公交线网的‘微循环’建立,弥补小区支路公交空缺,更好中央便市民出行。”市公交总公司宣教处的任务职员说。(记者 王伟晴)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3