会合整治机动车不谦逊斑马线交通守法举动社会

呼和浩特日报 / / 2018-06-10 15:16

    为进一步整治辖区通畅次序,发明文明有序的交通情况,日前,市公安局交管支队回民区大队各中队会合整治机动车不谦逊斑马线交通守法举动。

    回民区交管大队充沛应用大队网络平台、短信等宣传媒体,实时报道整治任务停顿状况,向社会地下曝光不谦逊斑马线举动,无效扩展主题宣传力度和广阔群众知晓率,夺取失掉群众了解,获得社会共鸣;以辖区交通忙碌路口为偏重点,在早晚顶峰期增派警力指挥引导车辆有序通畅,提示机动车在经过路口人行横道前加速行驶,做到“一慢、二看、三经过”;在查处的同时,对守法当事人做好现场警示教诲任务,劝导过往驾驶人文明驾驶,树立精良的谦逊认识,遇有行人经过斑马线时,要提早加速,做到先谦逊行人经过后再行驶。

    据理解,下一步,回民区交管大队还将展开文明劝导运动,推进树立信誉惩戒机制,发起群众配合到场管理,加强社会监视,引导交通到场者盲目违法。(记者 苗欣 通讯员 孟海英 王洁)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3