通辽市图书馆展开“阅读在身边”数字阅读推行运动通辽

通辽市当局网 / / 2018-06-10 15:11

为片面贯彻落实党的党的十九大肉体和习近平新期间中国特征社会主义头脑,进一步将“文明惠民”任务落实到实处,推进“全民阅读”运动深化展开,通辽市图书馆在做好阵地效劳的同时,创新效劳形式,在馆外设立数字阅读机零碎,完成读者阅读空间的拓展,打破工夫和所在的范围,为读者随时随地的阅读提供了便当。年终,连续外行政中央、贸易中央、人流量麋集区投放数字阅读机。据统计停止5月26日,下载量到达1000余次。

为开拓借阅效劳新形式,进一步满意广阔读者和市民的阅读需求,市图书馆外行政中央主楼一楼大厅东侧设相信用智能借还书机,树立信誉智能网借平台。该借还书机包容120多册滞销册本,提供借还书效劳。读者只需领取宝芝麻信誉大于或即是600分,用手机领取宝“扫一扫”,无需押金,无需操持读者证,便可以敏捷借到心仪的图书,也可用读者证停止借还。这是内蒙古自治区首台信誉智能借还书机。

除了借还书机中的120多册图书,网借平台还备有专门书库,读者可以在领取宝生存号选择“我要借书”,进入账号搜刮本人想看的图书,线上预定借阅。预定乐成后,零碎会发送一条取书码,可凭取书码到现场取书。

通辽市图书馆设立智能借还书机是继守旧信誉操持读者证之后又一项便民、惠民新办法,信誉效劳的相继推出,低落了大众图书馆应用的门槛,让更多的人可以更方便地走进图书馆、应用图书馆。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3