呼市公职职员受贿行贿玩忽职守合法转让地皮运用权案宣判呼和浩特旧事

正南方网-南方新报 / / 2018-06-10 15:11

正南方网讯(南方新报融媒体记者  解裕涛)  6月8日,包头市九原区人民法院向媒体公布一同呼和浩特市2名国度公职职员受贿、行贿、玩忽职守合法转让地皮运用权案,招致大众财富蒙受570多万元严重丧失。

6月1日9时,内蒙古自治区包头市九原区法院依法地下宣判原告人云泽行贿罪、玩忽职守罪,原告人云元维受贿罪,原告人齐珍娃受贿罪、合法转让地皮运用权罪一案。

记者理解到,经包头市九原区人民法院依法地下开庭审理查明,原告人云泽在担当呼和浩特市玉泉区疆土局小黑河办理所长处时期,原告人齐珍娃为使其守法建房顺遂停止,经过时任该所副长处的原告人云元维向原告人云泽受贿10万元。齐珍娃又独自向原告人云元维受贿5000元、向许志强受贿5000元、向李亮军受贿6000元、向刘瑞受贿1000元。这些行贿的公职职员为齐珍娃大开方便之门,原告人齐珍娃以图利为目标,违背地皮办理法例,守法建立衡宇并予以出售,合法转让地皮运用权,守法所得数额为217.355167万元。原告人云泽在担当呼和浩特市玉泉区疆土局昭君路办理所长处时期,不仔细实行职责,致使李飞、罗红红等人守法修建未予撤除,致使大众财富蒙受严重丧失算计人民358.984896万元。

包头市九原区人民法院以为,原告人云泽的举动组成行贿罪,组成玩忽职守罪且情节特殊严峻;原告人云元维的举动组成受贿罪;原告人齐珍娃的举动组成受贿罪,组成合法转让地皮运用权罪且情节特殊严峻。原告人云泽、齐珍娃犯数罪,该当对二原告人数罪并罚。按照《中华人民共和国刑法》的规则,讯断认定原告人云泽犯行贿罪,判处有期徒刑一年,并处分金人民币10万元;原告人云泽犯玩忽职守罪,判处有期徒刑三年零六个月。决议实行有期徒刑四年,并处分金人民币10万元。原告人云元维犯受贿罪,判处有期徒刑八个月,并处分金人民币10万元。原告人齐珍娃犯受贿罪,判处有期徒刑一年,并处分金人民币10万元;原告人齐珍娃犯合法转让地皮运用权罪,判处有期徒刑三年,并处分金人民币15万元。决议实行有期徒刑三年零六个月,并处分金人民币25万元。原告人云泽行贿款人民币10万元,依法予以充公,上缴国库;原告人齐珍娃的守法所得人民币217.355167万元,依法予以充公,上缴国库。

一审宣判后,原告人云元维不平讯断当庭表现上诉;原告人云泽、齐珍娃表现思索能否上诉。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3