助力高考 呼和浩特市赛罕交警护送6名考生实时参与测验呼和浩特旧事

/ 宫晓东 / 2018-06-08 19:33

在2018年高考时期,呼市公安局交管支队赛罕大队依照高考任务施行方案要求,在辖区各考点布置护考警力,发明精良的交通情况为广阔考生保驾护航。

从6月7日早7时停止至6月8日下战书15时,呼和浩特市赛罕区大队共接到6名考生告急,在执勤民警的实时处理下,把6名考生实时平安送到科场,顺遂参与测验,失掉了家长和群众的表彰。

镜头一

图片1

6月7日,高考第一天晚上8点35分,赛罕一中队辅警闫志强正在十八中考点周边巡查。一辆由西向东行驶的出租车忽然停下向他告急:车上有一名呼和浩特市第二十一中学的张姓女考生要去三十八中考点测验,需求交警协助。中队长杨俊平立刻指示闫志强在包管平安的状况下,运用警用摩托车将考生送往三十八中考点。8点35分动身,8点52分平安到考点,只用了7分钟。张姓女考生眼含泪花并向闫志强表达感激后,飞快的跑进了科场。看着张姓女考生顺遂进入科场,闫志强又敏捷回到十八中考点持续任务。

镜头二

6月7日,高考第一天,8点45分左右,正值早顶峰,赛罕大队三中队民警潘昊路口执勤时接到赛罕大队电台派警,一名考生告急,要去北京四中参与高考,如今正在兴安南路上。民警潘昊得知后立刻驾驶警用摩托车在金岁路口期待。在路口接到先生后,潘昊告急将考生送往北京四中考点。在民警的协助下,本来10多分钟的旅程延长至7分钟内,考生于8点52分顺遂抵达考点。

镜头三

图片2

6月7日8时40分左右,赛罕交管二中队指点员宋胜军在宾悦路口接到一位考生告急。这位考生在师大附中测验,眼看行将开考,十分焦急,盼望民警把他送到考点。指点员宋胜军立刻让他坐上考生效劳摩托车,顺遂地把他送到了师大附中考点。

镜头四

图片3

6月7日下战书2点50左右,赛罕交管二中队内大路口执勤民警接到考生告急。这名考生在呼和浩特市第十八中学测验,由于半夜动身时忘带准考据,回家取上准考据当前,分开考工夫已所剩无几,于是赶忙到路口告急交警。执勤民警立刻让她坐上考生效劳公用摩托车,几分钟便把考生实时送到了考点。

镜头五

图片4

6月8日8点02分,一名考生家长向在赛罕三中队金岁路口执勤的辅警潘昊告急,称本人的孩子在呼和浩特市第十四中学参与测验,由于孩子焦急怕迟到,特来向交警告急,帮助把孩子先送到科场。得知状况后,辅警潘昊立刻驾驶警用摩托车搭载考生于8时10分顺遂抵达科场。

镜头六

图片5

6月8日8点10分,赛罕一中队呼伦南路家乐福路口执勤民警接到一名考生告急,要去呼和浩特市第八中学考点测验,间隔较远担忧路上堵车无法定时参与测验,到一中队乳品厂岗民警寻求协助,盼望民警把她送到科场。一中队副中队长云春雷立刻指派助考警力驾驶警用摩托车将其送至科场。沿途只用了10分钟便顺遂抵达考点。

赛罕交警的爱心护考、送考举动博得了广阔考生、家长的分歧好评和有数的掌声。“有事找警员”这不是一句空话,是对全体青城交警为民效劳的一种鞭笞,一个个动人画面配合勾画出了警民鱼水、同舟共济的调和画面。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3