云建中一审被判有期徒刑17年要闻

正南方网-南方新报 / / 2018-06-04 09:05

正南方网讯(南方新报融媒体记者  解裕涛)  6月1日,内蒙古自治区包头市昆区人民法院依法地下宣判原告人云建中犯行贿罪、滥用职权罪、挑衅滋事罪、合法占用农用地罪、巨额财富泉源不明罪一案。一审讯处其有期徒刑17年,并处分金102万元。

经包头市昆区人民法院依法地下开庭审理查明,2012年至2017年6月间,原告人云建中应用担当呼和浩特市疆土资源局赛罕区分局副局长的便当,为别人违章建房、合法采砂提供协助,收行贿赂,以要求砖厂莳植树苗为由,强行索贿;滥用职权,放纵别人合法采砂、取土,给国度形成严重经济丧失;因不满任务变更,携带刀具,在公开场合肇事唾骂并殴打别人,形成严峻杂乱和恶劣影响;漠视地皮办理法例,合法占用农用地用于自建房,形成地皮少量破坏;家庭财富收入分明凌驾正当支出,巨额财富无法阐明泉源。

包头市昆区人民法院以为,原告人云建中的数个举动均已组成立功,情节特殊严峻,该当对其数罪并罚。按照《中华人民共和国刑法》的规则,讯断认定原告人云建中犯行贿罪,判处有期徒刑10年,并处分金人民币100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑4年;犯挑衅滋事罪,判处有期徒刑1年6个月;犯合法占用农用地罪,判处有期徒刑1年,并处分金人民币2万元;犯巨额财富泉源不明罪,判处有期徒刑2年;决议实行有期徒刑17年,并处分金人民币102万元;守法所得予以充公,上缴国库。

一审宣判后,原告人云建中不平讯断,当庭表现上诉。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3