【效劳高考】呼和浩特交警多措并举为考生护航呼和浩特旧事

正南方网-南方新报 / / 2018-06-04 09:05

正南方网讯(南方新报融媒体记者  艾文涛)  6月1日,记者从呼和浩特市公安局交管支队理解到,呼和浩特交警出台多项办法确保高考时期交通有序疏通,尽力保证高考顺遂停止。

据引见,往年高考时期恰逢呼和浩特郊区地铁1、2号线正在施工,加之郊区一些路段提拔改革工程也正在停止,为此呼和浩特市交管支队早做布置早摆设,确保高考时期路途交通平安颠簸有序,确保接送考生的车辆不被堵在路上,支队所属各部分明白责任,各司其职。高考时期,辖区各大队要以力保高考顺遂停止为重点,提早做好科场周边次序整治任务,包管考务职员和考生顺遂通畅。布置清障车、变乱疾速处置组在辖区考点得当地位待命,疾速勘探、疾速清算变乱现场。各考点要有一名大队向导担任周边路途交通次序,实时为考生提供救济和效劳。要依据状况适时接纳须要的交通办理步伐。各大队警力上勤工夫:在测验工夫提早2个小时上勤,测验完毕规复正常交通后撤勤。高考时期,交警还在考点旁设置考生效劳站,收费为考生及家长提供装备文具、防暑防病药品和饮用水等物品。别的交警继续7年的“绿丝带”运动,将持续作为接送考生车辆标记而被延用。

交警提示社会车辆在高考期只管即便提早选择好出行道路,防止形成路途交通拥堵。在采访中记者还理解到,高考时期交警在考点门前路途100米范畴内设立禁停区,送考生的车辆容许即停即走。在考点禁停区外,路途条件容许的状况下,可设立暂时停车点。交警在执勤中,遇考生告急,要积极予以协助,急考生之所急,尽统统能够,最大限制地提供通畅便当。特殊要在路途施工和路途绝对狭隘及考点周边路况庞大的学校增派警力,增强指挥引导。科场周边因施工封锁路途而影响通畅的,和谐暂时撤除挡板放行,实在做好与高考有关的其他社会种种车辆的封控任务,尽力保证接送考生的车辆,运送考卷车辆可以顺遂进入科场。

小贴士:“绿丝带”的发放方法有如下几种:1、家长或考生可以去郊区科场左近的交警岗位支付;2、家长或考生在郊区范畴内60家内蒙古银行的业务网点支付;3、家长或考生可以经过内蒙古交通播送和呼和浩特交通播送两级媒体支付。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3