宝日乌拉嘎查:军民交融收获致富新盼望阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-31 15:53

为探究多元化特征财产增收途径,积极促进嘎查个人经济开展,往年初,额济纳旗西风镇宝日乌拉嘎查整合闲置大棚4座3.6亩,应用现有资源劣势莳植经济作物沙葱,现在由嘎查担任一样平常管护。得知宝日乌拉嘎查的农牧民是第一次莳植沙葱,缺乏经历后,西风航天城基地官兵自动离开嘎查,对农牧民停止莳植办理指点。

嘎查布告扎木清说:“每隔几天,基地官兵就会离开大棚检查沙葱长势,教我们调理温湿度,教我们怎样灌溉。从后期收获到中期办理,多亏了基地官兵常来指点,否则我们真要白忙活一场。如今我们莳植的沙葱成活率能到达100%。”开端估计,宝日乌拉嘎查每座温棚每月可产新颖沙葱1000斤,市场零售价均匀5元每斤,依据西风航天城基地官军种植经历,温棚沙葱每年能收割5至6次,4座大棚年产出纯利润约为12至14万元。届时,农牧民将赢利60%。

多年来,西风航天城基地官兵与宝日乌拉嘎查农牧民不断坚持着深沉的军民鱼水情,基地官兵常常会帮农牧民采棉花、修缮电器、收费义诊、清扫卫生、任务植树等。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3