“社区驿站”便民功用让人好等待呼和浩特旧事

呼和浩特日报 / / 2018-05-31 15:50

2017年,我市展开的一场风起云涌的“茅厕反动”,在广阔市民群众当中喝采又叫座,不只推进着都会的质量升格,也潜移默化地带来了一场文明生存方法的革新。2018年,我市继续深化推进“茅厕反动”,又一个新名词“社区驿站”呈现在广阔市民群众面前目今,关乎社区住民的将来人居情况,他们的意见发起也将成为社区驿站建立的“指点意见”。

“老旧小区的门房没有下水,不免有随地巨细便和乱泼污水景象发作,建了社区驿站,情况会好许多,我们这些老年人也更方便。”赛罕区丰华社区的住民陈大娘通知记者,在她所住的小区里老年人居多,气候好各人常常在院里谈天歇息,但偶然候想方便了就得爬楼回家,真实不方便,假如社区驿站建起来,将为他们提供很大的便当条件。

除了方便之外,住民还等待着社区驿站具有更多的效劳功用。“能建个老年运动室就挺好的”,这是常常在院门口下棋的程大爷的心声;“盼望能有个收发室帮着接一下快递”,这是白昼不在家的刘密斯的想法;“建个平价超市就不必跑太远买菜了”,这是带孙女的胡大娘的发起;“应该有个医疗站能随时帮老人做一些安康反省”,挂念怙恃安康的韩老师如许说……自4月尾我市发布社区驿站建立热线以来,接到了很多来自社区住民的意见和发起。

呼和浩特市青城驿站(大众茅厕)推进建立向导小组办公室主任段恒山通知记者,2018年,我市“茅厕反动”将继续深化推进,除了更大限制满意市民需求的增设500座青城驿站(大众茅厕)之外,还将拓展效劳功用,将大众效劳理念和便民效劳实体延伸至社区、村镇,在具有条件的住民住宅小区,应用社区收支口或绿地广场,以及配套设备,新建500-700座社区驿站,旨在打造集医疗保健、便民超市、社区金融、物流配送、大众卫生间等功用为一体的综合效劳性平台,既可以为市民提供一站式便民生存效劳,又能为市民在小区漫步、健身时提供暂时如厕需求,让市民失掉最间接、最便捷、最舒心的效劳。“针对选址、功用结构等事变,我们普遍征求了市民的意见和发起,变更社区住民到场故里建立的积极性,博得了各人的支持,可以‘共商、共建、共享’,社区驿站也将真正做到便民利民。”段恒山通知记者。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3