自治区召开放慢新旧动能转换推进经济高质量开展现场会乌海

乌海日报     / / 2018-05-26 17:31

史万钧高世宏在主会场列席

王文杰在乌海分会场列席

5月24日,自治区党委、当局在鄂尔多斯召开放慢新旧动能转换推进经济高质量开展现场会。自治区党委布告、人大常委会主任李纪恒列席集会并发言,自治区党委副布告、自治区主席布小林掌管集会并发言。

集会以视频方式召开。市委布告史万钧,市委副布告、市长高世宏在鄂尔多斯主会场列席集会。市政协主席王文杰在乌海分会场列席集会。

集会夸大,经济开展是一个螺旋式上升的进程,支持这种上升的便是新旧动能的不时转换。我区经济已由高速增长阶段转向高质量开展阶段,放慢新旧动能转换紧张而紧急。全区上下肯定要认清情势、直面题目,实在加强放慢新旧动能转换推进经济高质量开展的紧急感,把转换新旧动能的任务抓得更紧更实,把抓开展搞建立的气氛营建得愈加浓重;要精准发力、继续用力,着力构建古代化财产体系,着力推进园区复兴开展,着力强化科技创新和人才支持,着力增强根底设备建立,着力深化经济体制变革,着力塑造开放型经济新态势,着力推进城乡地区和谐开展,着力增强生态情况维护,踏实做好放慢新旧动能转换推进经济高质量开展的各项任务;要束缚头脑、真抓实干,加强敢想敢为的责任继承,营建鼎力抓项目标浓重气氛,构成狠抓落实的精良场面,实在保证放慢新旧动能转换推进经济高质量开展这项要务落实落地;要对峙投资主体多元、融资渠道多样,大抓项目,抓大项目,抓好项目,用项目建立的结果夯实高质量开展的基本。

集会要求,要进步政治站位,加强“四个认识”,深化学习体会习近平总布告关于推进经济高质量开展的紧张阐述,结实树立新开展理念,实在落实好“五个联合”要求,着力推进自治区经济开展方法的变化。对峙谋定然后动,从自治区实践动身,迷信策划和推进高质量开展,有所为有所不为。要刚强打好“三大攻坚战”,确保同天下一道片面建成小康社会。以后,要抓好平安消费、防汛和丛林草原防火任务,保证坏人民群众的生命财富平安。

会上,呼和浩特市、乌兰察布市和局部园区、企业和金融机构次要担任人作了交换发言。

市委常委,市人大常委会、市当局向导同道在乌海分会场列席集会。(记者 强开国)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3