乌海:企业创新才能不时提拔乌海

乌海日报     / / 2018-05-26 17:31

客岁,我市出台了《乌海市人民当局关于鼎力推进群众创业万众创新任务的施行意见》,片面落实国度、自治区出台的支持“双创”开展的有关政策,多方面鼓舞支持企业创业创新,尽力营建有利于“双创”开展的精良情况。

为反应我市企业创新状况,2017年,市统计局对全部范围以上企业停止了创新根本状况观察。观察后果表现:2017年,在契合观察范畴的398家规上企业中,展开创新运动的企业有83家,比上年同期添加16家;乐成完成创新的企业78家,比上年同期添加14家;同时完成四种创新的企业9家。别的,全市展开产物与工艺创新运动的企业有39家;创新运动中有科技研发项目标企业20家,比上年同期添加2家;创新协作企业28家,比上年同期添加3家;有构造(办理)创新与营销创新的企业73家,比上年同期添加22家。

市统计局数据表现,请求专利企业11家,请求注册牌号的企业10家,请求版权注销的企业3家,构成了国度或行业技能规范的企业23家,对技能机密停止外部维护的企业27家,援用了难以复制的庞大技能的企业5家,发扬了工夫上的先发劣势的企业93家。

经过对企业家的观察,以为创新对企业影响水平高的企业家比上年多1.2倍;以为创新对企业生活和开展起了紧张作用的企业家占56.8%。(邬大伟)

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3