策克港口通关才能继续提拔阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-26 17:31

得益于额济纳海关关员自主研发的“货运通道车辆主动验放零碎”,策克港口“四进四出”货运通道通关才能继续提拔。该零碎具有主动称重和信息主动收罗功用,让收支境运输东西验放服从大幅提拔。

日前,记者在额济纳海关羁系通关现场看到,中蒙572界碑左近的疆域线上,一辆辆往复于中蒙两国之间的运煤车辆犹如一条“黑龙”,从蒙古国延伸至策克港口。“每天过境车辆达800辆左右,在无非常状况下,一辆车通关用时只需7秒左右,这是过来基本想象不到的。”现场关员通知记者。

比年来,额济纳旗海关以科技强关为目的,不时加大羁系设置装备摆设请求力度。现在,策克港口羁系现场已配有货运车辆GPS定位零碎,X光机、车辆底盘扫描仪、人体金属探测器等具有高科技羁系效能的设置装备摆设。

在对通关车辆及职员停止紧密羁系的同时,额济纳海关一直对峙把海关任务融上天方经济建立,自动对接效劳辖区煤化工、盐化工、电力、建材等收支口支柱财产;积极推进中蒙结合羁系形式变革,不时优化资源设置装备摆设,自动效劳煤炭等动力出口,尽力支持肉类定点港口、策克铁路港口和边民通商商业市场建立,深化与蒙古国西伯库伦海关会面机制,加强单方在羁系、打私、文明等方面的协作交换。同时,充沛发扬海关在技能、政策和信息上的劣势,帮企业渡难关、攻营垒、促转型、提质量,为扩展辖区产物收支口保驾护航。

2017年至今,额济纳海关共羁系收支境运输东西40.05万辆次,羁系收支口货品1891.68万吨,验放收支境游客47.58万人次。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3