中国满洲里“蒙古国乔巴山日”运动圆满闭幕满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-26 17:31

5月20日晚,中国满洲里“蒙古国乔巴山日”运动落幕式暨中蒙结合文艺上演在我市迎宾广场举行。市人大常委会副主任赵清山、市政协副主席周春梅,蒙古国西方省乔巴山市当局办公室主任阿·娜仁琪琪格、市长办公室主任达·罕达苏荣列席运动。

由我市群众文明构造经心编排的民乐独奏《鸿雁》拉开了整场文艺上演的尾声,古筝独奏《凉凉》、武术扮演等节目吸引了少量市民驻足寓目。由蒙古国西方省歌舞剧院扮演的歌舞《美妙生存》、歌曲《蒙古草原》《留鸟》《布里亚特》、舞蹈《年老的牧马人》《溜蹄马》等充溢浓厚异国风情的节目熏染了现场观众,博得了阵阵掌声。上演最初,在独唱《草原蒙古那达慕》的歌声中,中国满洲里“蒙古国乔巴山日”运动圆满落下帷幕。

据理解,往年年终满洲里市与乔巴山市签订了正式缔结敌对都会协议。这次中国满洲里“蒙古国乔巴山日”运动的乐成举行,进一步增长了两地人民情谊,片面深化了单方经贸、人文等方面的互利协作,为两地经济社会昌盛开展搭建了新平台、注入了新动力。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3