失联34年 韶关陈铁光找到青城堂弟妹社会

正南方网-《南方新报》 / / 2018-05-26 17:31

“堂哥,我是碧云啊!”5月24日上午,在呼和浩特市浩繁微友的热情协助下,陈碧云离开陈铁光入住的旅店,与失联34年的堂哥见了面。

陈铁光家住广东省韶关市新丰县,其叔叔从前因任务干系百口迁至呼和浩特市。1984年,陈铁光曾带着新婚老婆离开呼和浩特市,在叔叔家小住,事先堂妹和堂弟只要十几岁。但是,这次晤面后,单方就得到了联络。34年来,陈铁光难以割舍这份亲情,不断想要与亲人再次晤面。5月21日,陈铁光带着老婆去山西省参与完老战友聚会,特地离开呼和浩特市,盼望与堂妹和堂弟见上一壁,了结多年的希望。

5月23日,一则“广东老人来呼和浩特寻亲”的音讯在微信冤家圈热传,随后呼和浩特市微友好心接力,协助陈铁光寻觅失联34年的堂妹陈碧云和堂弟陈浩广。

“年岁越大就越怀旧,尤其内心念着呼和浩特市的亲人们。我这次特地赶来,只为找到他们,看看他们过得好欠好。”5月24日,陈铁光在承受记者采访时说,“过来家里穷,来一趟不容易。叔叔逝世后,我和婶婶另有书信往来,事先地点写的是新城区勾结小区63号信箱。再厥后,联络不上了。”凭着曩昔的住址信息,陈铁光和老婆在勾结小区转悠了两天,四处讯问,都没有后果。没想到,有微友看到冤家圈转发的寻亲音讯,23日早晨给他打来德律风,提供了堂妹陈碧云的联络方法。

就如许,失联34年的亲人终于聚会了。“堂妹把我接抵家里,吃了一顿团聚饭,我还见到了堂弟陈浩广、年过八旬的婶婶,真是太开心了!”陈铁光冲动地说。他26日就要回家了,盼望呼和浩特市的亲人无机会去广东省做客。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3