小手绘消防 平安伴生长阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-24 22:55

5月22日,盟消防支队官兵走进盟一幼现场解说消防知识,和孩子们共绘消防图景,启示儿童从小树牢防火防灾平安认识。

这是盟消防支队结合盟教体局展开的第二届全盟儿童消防主题绘画作文大赛的紧张运动之一。记者看到,孩子们的画反应了消防官兵灭火救济、平安出口逃生、拨打火灾119、心中的消防车等外容,他们用复杂的线条和丰厚的颜色表达了抵消防平安的认知。

据理解,本次竞赛将推出90幅消防绘画作品参与网络投票运动,投票通道已于5月17日开启,将于6月17日完毕。评比范畴包罗幼儿园组、中小学组、高中组三个组。最初将依据各组得票数目顺次评比出第一名1人,第二名2人,第三名3人,良好奖10人。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3