阿荣旗“伶俐春耕”秀旷野呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-24 22:55

农机农艺交融 劣种良法配套

 

5月的阿荣大地,春黑暗媚。阿荣旗古代农业园区内一派繁忙现象。瞧那空中,植保无人机来回穿越,机身上的药液在距空中两米左右处平均地喷洒而下。看远处,收获、耕地、深松、深翻、植保关键,大型农机具停止着作业演示。日前,全市春季农业消费暨农机农艺交融现场观摩会在阿荣旗召开。“春耕时节,阿荣旗交出了一份‘农机农艺相交融、劣种良法相配套’的精美答卷,‘伶俐农业’正在叫醒觉醒的墟落地皮。”一位农业技能职员如许点赞阿荣旗的春耕消费。

比年来,阿荣旗放慢推进农业供应侧构造性变革,鼎力施行藏粮于地、藏粮于技战略,减速推进农机农艺相交融和劣种良法相配套,建成绿色食品质料规范化消费基地230万亩,农机配备总动力到达88万千瓦,次要农作物耕作收综合机器化程度到达85%,特殊是粮豆轮作、黑地皮维护应用、秸秆综合应用、深松整地、绿色高产创立、增施无机肥等项目标施行,使大型农机配备被普遍使用,促进了农业综合消费才能大幅提拔。往年,阿荣旗推进全程绿色无机农畜林产物消费加工输入基地建立,放慢了农业消费规范化建立,进步了全要素消费率。

一年之计在于春,科技助力暖农心。春天的气味已洒满阿荣大地,科技正在让农业成为有奔头的财产,让乡村成为安身立命的优美故里。往年阿荣旗总播面积471.68万亩。现在,全旗春耕消费已片面开端,估计5月下旬完成收获。往年,该旗整建制推进耕地轮作制度试点,智能化技能的运用为农业消费“添羽增翼”,加上迷信计划和专业办理,黑地皮已成为盼望的旷野。 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3