大型系列主题记录片《非遗中国行·走进内蒙古》启动乌海

新华网     / / 2018-05-24 22:25

22日上午,国度级非遗影像背书大型系列主题记录片《非遗中国行·走进内蒙古》在呼和浩特正式启动。摄制组将经过专家论证和经心选择,在内蒙古选择10个非遗项目停止拍摄,多角度勾画马背民族的汗青文明开展头绪,展示内蒙古汗青文明与古代文明的交融。

启动典礼由内蒙古自治区文明厅、新华网、内蒙古非物质文明遗产维护中央、内蒙古展览馆主理,由中国非物质文明遗产维护中央指点,《非遗中国行》栏目组和新华网内蒙古分公司配合包办。

启动典礼现场

《非遗中国行》为地方级媒体独一专为非遗文明打造的牢固常态电视节目,用专业电视影像手腕为非遗影像背书,用镜头言语和精确的笔墨讲解、同期采访,对天下“非遗”项目停止较为完好的梳理。

内蒙古有着丰厚而厚重的非物质文明遗产,在不时发掘、传承、维护中表现出深远的社会代价。为此,《非遗中国行》栏目2018年天下系列拍摄第一站就离开内蒙古,从这里开启中国系列性全景式的非遗梳理摄制工程。

据理解,《非遗中国行》于2016年启动,是地方电视台首档常态牢固播出的国度非遗影像背书栏目,用记录片的方法对非遗停止客观、真实、零碎和片面的记载,让非遗借助群众传媒走向更广阔的人群。经过传达促进传承,用另一种发明方法发掘非遗的真正外延,让更多人理解非遗,看法非遗,存眷非遗。

比年来,内蒙古在非遗维护、非遗传承等方面经过公布维护条例、展开“双百维护”工程、施行“千校万户”方案、落实“天下非遗传承人群研修研习培训方案”等步伐,加大非遗维护力度,获得明显效果。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3