巴彦淖尔市转达两起典范案件巴彦淖尔

正南方网-南方新报 / / 2018-05-23 14:28

5月15日,巴彦淖尔市纪委监委转达两起方式主义、权要主义典范案件。

1.乌拉特前旗乌拉山镇人大主席高春明等人在“十个全掩盖”任务中不作为题目。2016年10月,乌拉山镇蓿亥村在施行“十个全掩盖”工程进程中,对张某某的危旧房停止了撤除。村委会主任张某以不契合乡村全体计划为由要求异地新建,并答应给张某某请求危房改革补贴款,且在未经村民李某某赞同的状况下,将其宅基地指定给张某某运用。在随后施行进程中,答应事变均未兑现,同时引发张某某和李某某抵牾纠纷。镇包村向导高春明(乌拉山镇人大主席)、梁永久(时任乌拉山镇副镇长)和蓿亥村党支部布告张建军对存在题目一直未停止和谐处理,招致张某某新居不断未建成,形成严峻不良社会影响。且在下级部分观察核实此事时,镇包村向导未停止过细观察,复杂处置,招致上报状况局部内容失实。2018年3月23日,乌拉特前旗纪委赐与高春明、梁永久、张建军党内正告奖励。

2.磴口县补隆淖镇副镇长刘俊燕在收缴乡村养老保险费中失管失策题目。2013年至2015年时期,补隆淖镇社保办及村社任务职员在操持乡村养老保险缴费进程中,违规向参保庄家收取5元工本费,合计3400元,用于其他收入。刘俊燕作为补隆淖镇分担向导,对此题目失管失策,负有间接责任。2018年4月23日,磴口县纪委派驻产业园区纪检组对刘俊燕停止诫勉说话,违规收取的用度返还群众。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3