醉驾入刑七载呼和浩特市查获三千醉司机社会

呼和浩特晚报 / / 2018-05-23 14:25

    从醉酒驾驶机动车入刑到如今7年来,呼和浩特市共查获醉酒驾驶机动车3000多人次。这是呼和浩特晚报记者昨日从呼和浩特市交通办理支队理解到的。

    据理解,2011年5月1日起实施的《中华人民共和国刑法修正案(八)》第一百三十三条之一规则了“在路途上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或许在路途上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处分金。《中华人民共和国路途交通平安法》也作了相应修正,自2011年5月1日起实施。修正后的交通法例定:醉酒驾驶机动车的,由公安构造交通办理部分束缚至酒醒,撤消机动车驾驶证,依法追查刑事责任;5年内不得重新获得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安构造交通办理部分束缚至酒醒,撤消机动车驾驶证,依法追查刑事责任;10年内不得重新获得机动车驾驶证,重新获得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    从醉酒驾驶机动车入刑到如今7年来,呼和浩特市交通办理支队共查获醉酒驾驶机动车3000多人次。如今,固然饮酒不开车,开车不饮酒已不得人心,但依然另有以身试法者。交警提示广阔机动车驾驶人,严厉恪守饮酒不开车,开车不饮酒,同时也提示一同饮酒的亲友挚友,不要让开车的人饮酒,喝了酒的人不要让开车。(记者 安娜)

    原标题:醉驾入刑七载我市查获三千醉司机

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3