乌兰浩特市投资596万元的环卫设备交付运用兴安盟

兴安盟行政公署 / / 2018-05-23 14:24

一个都会的情况卫生干系民生福祉、干系都会抽象。多年来,乌兰浩特市环卫任务一直对峙以“治标为主、标本兼治”的准绳,创立整齐、柔美、舒服的都会情况,让都会变得更宜居。

5月11日,由乌市建立局牵头,环卫处、绿洁渣滓处置场、设计、监理和施工单元对2014年以来新建、改建的环卫设备停止了一致验收。(包罗:惠民小区东新建渣滓紧缩站、水冲式公厕、环卫工人苏息室,红联花圃二期新建水冲公厕,公园西路新建水冲公厕,益民小区新建水冲公厕,建材市场西新建地坑式渣滓直达站,高根营子新建地坑式渣滓直达站和旱式公厕,原万佳东墙外旱厕改水冲公厕,群联巷直达站地坑站改革紧缩式直达站)。

在惠民小区东,乌市初次接纳单臂吊式渣滓车转运生存渣滓。

运费本钱低落:过来每个渣滓集装箱为5吨装载量,运距18公里,用度约150元左右,一台车一天运8车需求1200元。这次接纳14立方米地埋式生存渣滓紧缩设置装备摆设压实的渣滓一车约合4至5个集装箱车的运量,用度概算200元,运两车只需400元,一天可浪费资金800元左右,每年可浪费用度20多万元。

环保质量进步:接纳紧缩站后,渣滓倾卸经过举升机器间接进入紧缩零碎,不落地,防止了扬尘和污水外泄,阻遏臭味,紧缩渣滓发生的污水,由管线间接进入化粪池污水管线。在设置装备摆设支架还装置有消尘消毒零碎,可控制消尘,冬季可灭蚊蝇消毒,是全主动操纵,工人不需求间接打仗渣滓。不好看出,地埋式渣滓紧缩站的建成,不只经济效益可观,情况效益也会有很大进步。

一体化格式:与渣滓直达站配套的另有一座60平方米的水冲式公厕和76平方米的环卫工人苏息室。

在乌市爱国一小学路西,一座旱厕改建成了一座面积为60平方米,内设8个蹲位的水冲式公厕。该水冲式公厕的建成,极大改进了过来露天储便、臭味漫天,蚊虫肆蠕,四周脏乱差的景象。

在乌兰哈达镇高根营子嘎查新建了地坑式渣滓直达站和旱式公厕,无效处理了嘎查临时以来渣滓山、渣滓沟越来越多的题目。

这些环卫设备建成投入运用后,进一步美满了都会根底设备,提拔了地区的情况质量,还为广阔市民提供洁净、舒服、便当的生存情况。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3