2018年内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节开幕兴安盟

兴安盟行政公署 / / 2018-05-23 14:24

“5·19中国旅游日”到来之际,2018年内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节在阿尔山国度丛林公园杜鹃湖景区开幕。自治区党委副布告、自治区主席布小林列席开幕式。自治区副主席艾丽华宣布运动开幕。自治区旅游开展委员会主任郑宜平掌管开幕式。盟委副布告、盟长奇巴图致欢送辞。

国度文明和旅游部副司长吴科锋,自治区当局秘书长包振玉,盟委委员、阿尔山市委布告高长胜,来自北京、黑龙江等省市旅游部分、旅游企业的代表,全区各盟市旅发委、旅游企业的代表,天下50多家媒体的记者及国际外广阔游客参与了开幕式运动。

奇巴图在致辞中表现,兴安盟生态情况柔美,文明秘闻深沉,是一片充溢盼望的绿色净土。阿尔山市风光奇丽恼人,旅游资源富集,是习近平总布告夸奖“天然风景四序都很美”“旅游肯定会火起来”的中央,是内蒙古首个拥有国度5A级景区和天下地质公园“两项桂冠”的旅游胜地。本次运动的举行,既是拓展生态旅游外延的紧张办法,也是预热全区及兴安盟旅游市场的严重运动,为兴安盟旅游业开展带来了严重机会。我们要以壮丽多姿的天然风景,丰厚多彩的衣饰展演,多元交融的白色文明、蒙元文明、冰雪文明、林俗文明为载体,尽力推进旅游财产提质晋级,经心打造“四序咸宜”的全域旅游目标地,让兴安盟的绿水青山真正成为金山银山。

据理解,2018年内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节由自治区旅游开展委员会与兴安盟委、行署配合主理,阿尔山市委、当局包办。运动以杜鹃为前言,突出旅游惠民、群众到场的主旨,在兴安杜鹃节时期同时举行了第十五届蒙古族打扮衣饰艺术节之“阿尔山四序都很美”初赛、千人赏杜鹃徒步赛、拍照大赛及作品展、万人赞杜鹃网上点赞、“内蒙古滋味”美食嘉光阴、白狼镇欣赏兴安杜鹃以及山地车骑游应战赛、国际科研营地顶峰论坛等系列运动。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3