阿拉善蒙古族衣饰刺绣制造培训班开班阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-17 22:58

5月10日,阿拉善蒙古族衣饰、刺绣制造培训班在阿左旗文明馆开班,共有40余名喜好者参与。

这次培训班估计20天,旨在开掘蒙古族特征文明资源,进步蒙古族衣饰、刺绣制造程度和强大传承人步队,更好地传承阿拉善蒙古族衣饰和传统刺绣武艺。讲课教师中,教学蒙古族衣饰的三位教师为自治区非遗传承人,刺绣教师中有两人为盟级非遗传承人,他们为学员们培训蒙古族传统衣饰、刺绣制造武艺以及古代民族打扮裁剪、民族图案、民族打扮配色、镶边等实践操纵技艺;蒙古袍的设计与裁剪、蒙古帽子及蒙古头饰的设计与制造、古代蒙古族衣饰设计、含刺绣元素的蒙古族饰品等的技能本领等知识。课程还交融了民族传统衣饰制造与古代衣饰设计理念,让学员们真正在培训中学有所获。

记者理解到,培训班接纳实际学习与实践操纵相联合的方法,完毕后还将举行学员设计制造展演。 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3