改进农牧区生存情况 促进优美墟落建立阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-17 22:58

为进一步稳固乡村牧区饮水平安,保证偏僻、缺水地域广阔人民群众的生存需求,2018年阿左旗将把由国度、自治区下达阿左旗预算内资金合计113万元用于乡村牧区饮水平安稳固提拔工程。次要用于建立阿左旗温都尔勒图镇漫水滩地域饮水平安稳固提拔工程,该项目建成后,将使529户农牧户、1534名农牧民间接受害,3个贫穷村的21名贫穷生齿享用工程效益,同时处理1.02万头家畜的饮水平安题目。

据悉,往年归入阿左旗2018年重点建立项目标牧区储水窖工程触及全旗11个苏木镇,项目努力于按“一户一窖”准绳,处理全旗1557户偏僻牧户饮水不平安题目。该项目夺取到自治区预算内资金3425万元,已于3月开工建立,现在正在稳步推进。

比年来,阿左旗施行的乡村牧区饮水平安工程,提拔了农牧民生存质量,改进了乡村生存情况,促进了优美墟落建立,进步了农牧民安康程度。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3