让“书香阿拉善”走进贺兰山阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-17 22:58

阿左旗图书馆与贺兰山天然维护区办理局哈拉坞任务站共建“图书流畅点”  

日前,阿左旗图书馆与贺兰山办理局哈拉坞任务站配合树立的“图书流畅点”正式挂牌建立,阿左旗图书馆任务职员把经心挑选的100册良好图书和期刊,送进贺兰山办理局哈拉坞任务站。

贺兰山办理局哈拉坞任务站地处贺兰山中心地区,负担着维护区紧张的生态维护任务,辖区26名任务职员终年驻扎在7个管护点,保卫着阿拉善的母亲山。为协助办理站任务职员丰厚文明生存、缓解任务压力、满意阅读需求,让“书香阿拉善”走进贺兰山,阿左旗图书馆构造任务职员为哈拉坞任务站“图书流畅点”送去了涵盖军事、政治、文学、汗青等外容的100册图书,并与哈拉坞任务站签署《图书流畅共建协议》。

为进一步拓展大众图书馆的效劳功用,高效应用阿左旗图书馆文献资源,完成文献资源共享,让念书共建触及到全旗每个角落,自2011年来,阿左旗图书馆在旗区范畴内挂牌建立流畅图书点21个,这些流畅点涵盖了构造单元、学校、企业、嘎查村等,阿左旗图书馆活期接纳旧册本,发放旧书籍,让这些册本在阿左旗的各单元间活动起来,深受读者好评。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3