高兴买卖 播种满满阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-17 22:57

f80f41187a931c5d4cdf01

日前,在阿左旗蒙古族实行小学校园内,一场繁华特殊的跳蚤市场吸引了浩繁先生、家长参与。

运动现场人声鼎沸,叫卖声、讯问声、还价讨价声此起彼伏。每个班级均设立了本人的摊位,锁阳饼、酸奶、沙葱卷饼、鸡蛋、奶茶、冰激凌、果汁等饮食和锁阳、奇石等阿拉善土特产及玩具、图书、饰品等美不胜收,在教师和家长们的鼓舞下,孩子们为了招徕到更多的买卖,都在高声倾销本人的商品,俨然一个“金牌贩卖员”。

阿左旗蒙古族实行小学数学组组长阿拉腾图雅说:“同窗们在‘卖家’与‘买家’的脚色交换中,巧用加减法口算才能,纯熟掌握了元角分的钱币运用及换算,开展了孩子们独立处理实践题目、发明思想及社会综合理论才能。”

据悉,该学校的跳蚤市场运动每年举行一次,旨在经过运动展开,让先生们在实践操纵中充沛发扬数感、运算才能、使用认识等数学中心素养。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3