“丢书大作战”——让职工重拾念书习气阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-17 22:57

日前,阿拉善电业局职工们早早离开单元,在各个角落里细心“搜刮”,目的则是各种册本。

为了让更多职工重拾念书习气,阿拉善电业局团委于日前筹划了一次“丢书大作战”运动。前一天上班后,阿拉善电业局团委果意愿者们,拿着经心预备好的150余册图书,藏在单元的各个角落,找到的人可以收费阅读这些图书,还可以将它们带走,读完后再放回阅览室,使册本临时流转、一书多读。这次运动提倡人刘佳说:“这是我局团委第二次举行‘丢书大作战’,盼望经过这种带有“寻宝”意味的方法协助各人找到风趣、暖和的念书办法,重新找回对阅读、学习的热情。”

据理解,当天投放的册本范例丰厚,包容本国名家散文丛书、科普类的册本以及汗青小说、中英比较本国名著等,每本书封面均贴有“丢书大作战”全民阅念书香轨道的黄色标识,捡拾到册本的读者可以经过扫描册本二维码,将读后感在网络共享平台与其他读者停止交换分享。 

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3