二连浩特市公安局用“阳光效劳”打造户籍窗口 用“至心效劳”博得群众称誉二连浩特

二连浩特市人民当局网站 / / 2018-05-17 22:56

为进一步进步公安构造效劳服从和效劳质量,二连市公安局精益求精任务办法,增强窗口建立,加强窗口任务通明度,真正让窗口“亮”起来,让警务阳光透过窗口暖和民意,把群众关怀的实事办妥、坏事办实,博得群众的了解和支持,次要从以下方面动手:

一、细处着眼,提拔效劳气力。依照效劳型窗口单元建立规范化、效劳亲民化、地下常态化、办理标准化的建立要求,效劳中央展开兽性化效劳,在办公区装备了复印机,在便民区安排了饮水机、苏息期待椅、老花镜、便民笔和纸、抢救药品,力图事无大小效劳群众,提拔效劳质量。

二、请字当头,改良任务办法。在一样平常的任务中,培育窗口民警“点滴树抽象、大家是窗口”的任务肉体,改良任务办法,把窗口任务从办理型向效劳型、亲民型、开放型、标准型变化,时辰“请”字当头、笑容相迎、耐烦过细、言语文明。

三、阳光警务,让窗口亮起来。窗口民警依照“三要三不要”的要求标准本人的言行,即:要遵纪违法、不要故弄玄虚;要厚此薄彼、不要违规操纵;要二心为民、不要谋团体长处;对峙八个地下:地下民警根本信息、地下监视告发德律风、地下效劳答应、地下效劳指南、地下任务流程、地下操持时限、地下操持条件、地下免费规范,让群众服务办的明显白白;在效劳大厅设立意见箱,征求群众对公安任务的意见发起,实在让窗口“亮”起来,让群众经过窗口效劳感觉到阳光警务带来的便当和实惠。

四、轻便快捷、创新效劳形式。效劳中央要求窗口民警熟记公安部、公安厅、盟局以及本局所推出的各项便民利民办法,积极展开“浅笑效劳、帮办效劳、延时效劳、预定效劳、短服气务、上门效劳”六项为主的便民利民步伐,高兴打造次序优秀、效劳优质、作风良好、抽象良好的文明调和效劳型窗口,同时积极搭建“一站式效劳、互动式效劳”等便民效劳平台,片面提拔窗口效劳程度。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3