巴彦淖尔自动顺应新期间要求 推进经济高质量开展巴彦淖尔

巴彦淖尔日报 / / 2018-05-17 22:56

电商园区大众网仓

光伏财产园

自治区党委十届六次全会提出,要放慢培养新动能新增长极,深化施行创新驱动开展战略和人才强区战略。近几年来,我市经过鼎力开展新兴财产、施行创新驱动开展战略、放慢对外开放步调,在推进经济高质量开展上不时获得新打破,奋力谱写塞上江南、绿色崛起新篇章。

电商成为经济开展新引擎

从2015年发货8万单、完成贩卖额3000万元,到2017年发货300万单、完成贩卖额4.7亿元,这是建立仅仅3年的五原县河套电子商务财产园区交出的成果单。

比年来,巴彦淖尔市对峙把开展电子商务作为推进农牧业供应侧构造性变革、助推群众创业万众创新、施行精准扶贫、推进乡村牧区财产交融的紧张办法来抓,从计划、政策、资金等方面赐与搀扶,不时优化电商开展政策情况,推进电子商务跑出创新开展“减速度”,一跃成为天下网络市场羁系与效劳创立树模区。

2017年,全市电子商务企业数目达1202家,完成买卖额41.1亿元,同比辨别增长11.1%和25.6%,间接从业职员1.3万人。停止现在,全市7个旗县区共投入3.75亿元,建成电子商务财产园区6个,五原县和乌拉特前旗先后被评为天下电子商务进乡村综合树模县。全市已树立州里级电商效劳网点53个,行政村电商效劳网点737个,天然村电商效劳网点2068个,根本完成了行政村全掩盖。

往年,巴彦淖尔市将尽力推进天下网络市场羁系与效劳树模区创立任务,积极营建开放标准、平安担心、公道有序的网络情况。方案筹建全市一致的农畜产物贩卖电商平台,启动运营河套电商谷,完成旗县区电商财产园全掩盖,力图电商买卖额打破50亿元,争创国度级电子商务树模都会。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3