伊敏煤电公司三个创新效果获国度适用新型专利呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-17 22:55

日前,伊敏煤电公司机电修配处延续取得三项由国度知识产权局发表的适用新型专利证书。辨别是带式保送机半牢固两头机架专利、电机转子轴径程度主动焊接机专利和螺旋打扫器专利。

这三项专利次要研发职员均是伊敏煤电公司机修处职工,他们驻足岗亭,联合实践,针对电厂和露天矿消费进程中的难点题目,依据任务需求强化技艺展开技能创新而成。

带式保送机半牢固两头机架,经过在全体构造、支架选材、托辊牢固方法上优化设计制造,这种设计简化构造、节流钢材,添加了牢靠性,低落了本钱;电机转子轴径程度主动焊接机,服从高, 焊层平均, 操纵轻便,经过焊补对电机转子停止修复,让破坏的电机“妙手回春”,可以极大地低落电机检验的本钱,浪费检验工夫;螺旋打扫器是一种在极寒情况下避免室外皮带运输零碎中皮带粘黏煤粉的维护安装。自行优化设计制造的螺旋打扫器,制造工艺绝对复杂,制造周期比拟短,无效进步了全体运转的波动性。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3