“顺手拍”告发机动车不谦逊斑马线可获嘉奖呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-17 22:55

为进一步增强机动车不谦逊斑马线管理,鼓舞百姓告发路途交通平安不文明举动,市交管支队自5月8日至10月30日实验不谦逊斑马线“顺手拍”告发嘉奖运动。对告发查实不谦逊斑马线交通守法举动的,予以告发人20元嘉奖。

据悉,此运动仅实用于运动时期百姓向公安构造交通办理部分告发在我市辖区内发明的不谦逊斑马线交通守法举动。百姓可经过存眷呼伦贝尔交警支队官方微信后,上传告发资料和告发人信息;或发送至邮箱jjyjjb2017@163.com;也可间接报送至好管支队1420办公室等3种方法的任一种停止告发。

向公安构造交通办理部分告发、拍摄机动车辆等交通守法举动的证据材料,要实时、精确、便于查处和牢固证据。守法告发工夫距发作工夫不得超越24小时;经过照片告发交通守法举动,不得少于3张,而且只能经过现场拍摄;经过视频告发交通守法举动,可以经过手机或行车记载仪先期录制、前期上传,视频时长在30s以上;告发资料中要明晰、精确反应出机动车号牌、表面等特性和守法所在、工夫、守法现实。

市交办理支队在告发核实后30日内,完成嘉奖审批任务,告发嘉奖金的领取方法接纳微信红包领取的方法领取给告发人。同时,市交管支队依法维护告发人的正当权柄,严厉实行告发失密制度。未经告发人赞同,不得地下告发人的团体材料;对告发人的宣传报道,须征得告发人的赞同。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3