姜宏与石景山区对接京蒙扶贫协作任务呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-17 22:53

5月9日,市委副布告、代市长姜宏到莫旗与北京石景山区党政代表团对接京蒙扶贫协作任务。单方就京蒙帮扶协作协议确定的事变停止漫谈。

姜宏指出,石景山区积极落实北京·内蒙古扶贫协作任务漫谈会肉体,第临时间派出3位挂职干部来我市挂职,这次又来莫旗对接调研指点任务,充沛表现了石景山区对呼伦贝尔和莫旗经济社会开展和扶贫任务的存眷和支持,表现了对内地多数民族地域的蜜意厚谊。比年来,呼伦贝尔市以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,践行新开展理念和高质量开展要求,尽力推进脱贫攻坚任务,贫穷生齿范围大幅增加,贫穷地域相貌分明改进。这次,石景山区帮扶莫力达瓦达斡尔族自治旗,派干部、给资金、上项目,可谓是情深义重、济困解危,为打好打赢脱贫攻坚战添加了助力。同时也盼望与石景山区在生态环保、旅游、农牧业、科技、教诲、医疗卫生、人才培育等更广范畴增强郊区之间的交换协作。

北京石景山区委副布告、区长文献表现,经过在莫旗4天的调研,代表团真逼真切地感觉到了呼伦贝尔市旗两级党委当局开展的决计,广阔干部群众对美妙生存的向往。下一步,单方要拓宽扶贫协作范畴增强交换,本着劣势互补、注意效益、互惠互利、配合开展的准绳普遍深化地展开多条理、多方式、多渠道的对口帮扶任务。更好地发扬京蒙两地的比拟劣势,展开愈加片面、愈加严密、愈加迷信的协作,施行两地配合开展提高,创始京蒙对口帮扶和地区协作新场面。

市委常委、副市长李金克报告请示了挂职团队任务状况,表现肯定架起京蒙两地对口帮扶的桥梁,高兴完成好构造交办的脱贫任务义务。石景山区副区长谢静和莫旗旗长索曙辉辨别引见了两地域(旗)情和经济社会开展状况,石景山区与莫旗签订了《携手奔小康举动协议书》,北京市万商投资开展团体无限公司与莫旗尼尔基镇西哈力浅村签署《扶贫协作框架协议》。

副市长杜结合参与对接任务。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3