努古斯台镇探究推行“菜单式”扶贫通辽

通辽日报 / / 2018-05-17 22:50

 

5月8日,由科左后旗努古斯台镇努古斯台嘎查驻村任务队队员、包联干部、嘎查“两委”班子成员和贫穷户代表构成的根底母羊购置任务组,正忙着在养殖大户羊圈里挑选为11户贫穷户购置的110只根底母羊。贫穷户购置根底母羊,镇当局依照每只最高1000元停止补贴。往年共为229户贫穷户购置根底母羊2290只,投入补贴资金229万元。此举为努古斯台镇探究推行的“菜单式”扶贫形式中的财产扶贫。  年终以来,努古斯台镇以“因户施策、精准帮扶”为目的,推行“菜单式”扶贫形式,对全镇建档立卡贫穷户落实了一系列实在可行的财产扶贫步伐,为年内到达“脱贫摘帽”规范奠基了坚固的根底。  

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3