为先生搭建失业的桥梁通辽

通辽日报 / / 2018-05-17 22:50

在奈曼旗汇众汽车维修中央,记者遇到了正拿着东西检验轿车的年仅19岁的张朝阳,纯熟的举措外加行云流水的进程,这些无一不标明,这小伙儿便是一个汽修教师傅。

19岁能做什么呢?“我曩昔的同窗还在念高中,正预备高考。”这是张朝阳给记者的答案。的确,平凡高中的学习,简直是人生必须的阅历。但张朝阳却绕开了这条路,初中结业后,选择走进奈曼旗民族职业中等专业学校,学习汽修技艺。

从一个对汽车非常喜欢的小男生到成为一名汽修徒弟,张朝阳仅仅用了两年半的工夫。如今汇众汽车维修中央停止顶岗练习的他,正在查验本人两年多的学习效果。在应付种种车辆疑问题目的进程中,张朝阳还初次播种了本人高兴学习发明出的经济代价:每个月一千余元的练习人为。这笔为数未几的钱,让他成为了同龄人中最早完成失业的人。

一千元能够许多人并不会看在眼里,但倒是张朝阳职业生活的终点。“学技能身世的人都要阅历如许的进程,就像我师哥刘金仓一样,从学徒到技师,我们这些有一无所长的人会越来越值钱。”

张朝阳口中的刘金仓,便是汇众汽车维修中央的老板。异样结业于奈曼旗民族职业中等专业学校的他,在北京长城汽车株式会社任务四年后,乐成从学徒晋级为技师。之后旋里创业,凭着过硬的技能,刘金仓运营的汽修门店发明了年纯支出4万多元的经济效益。

“我以为是职业教诲成绩了如今的我。”提及现在的选择,刘金仓至今没有一丝懊悔:“学习不太好又想找一条出路,高考真实太难,职讲授习最合适,三年工夫,让我拥有了一无所长,也拥有了在社会上生活的身手。” 刘金仓的职业生活得益于本人在中考后做出的报考职业学校的选择,同时,也得益于奈曼旗民族职业中等专业学校的培育。

作为通辽市职业教诲中的老牌学校,奈曼旗民族职业中等专业学校先生失业率年年都能到达98%以上。这一数据面前,是民族职专人数年如一日的不懈高兴。为了给先生提供更多的失业底气,民族职专在国度、自治区、市、旗四级当局的支持下,紧跟期间步调,不时更新讲授内容,展开了“实际+理论”讲授变革,推出了“工学联合”的讲授形式。

“我校联合本校专业建立、现有实训条件及市场需求,创立了校内、校外实训基地,并先后与通辽职业学院、内蒙古交通职业学院、沈阳交通职业学院等12个区表里职业院校签署了结合办学协议;与天津骁勇机器团体、北京大容汽车株式会社、北京长城汽车株式会社等50多家企业签署了校企协作协议,积极推行‘工学联合’‘订单培育’,为结业生搭建更多的失业平台。”奈曼旗民族职业中等专业学校校长宋猛通知记者,引企入校、校企结合、工学联合的讲授形式,使得每一论理学生都拥有踏实的专业技能技艺,98%以上的技艺及格率,成为了民族职业中等专业学校结业生最大的失业底气。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3