通辽市2018年职业教诲 运动周启动典礼举行通辽

通辽日报 / / 2018-05-17 22:49

5月10日,通辽市2018年职业教诲运动周启动典礼暨通辽市产业职业学校首届春季活动会开幕式在通辽市产业职业学校举行。副市善于沨列席并宣布通辽市2018年职业教诲运动周启动。

自2015年起,国务院决议将每年5月份第二周定为“职业教诲运动周”。 设立运动周的目标是弘扬休息荣耀、技艺珍贵、发明巨大的期间风气,是促进群众创业、万众创新,放慢开展古代职业教诲的一项严重办法,将无力促进社会各界尤其是企业行业积极支持职业教诲,构成“崇尚一无所长、不惟学历凭才能”的精良气氛,营建大家皆可成才、大家尽展其才的精良情况。

往年我市职业教诲运动周以“职教变革四十年 产教交融育工匠”为主题,将充沛展现职教变革40年来的教诲效果,展开职业教诲宣传展现、职教故事展现、开放校园、开放企业以及为民效劳等系列运动,普遍宣传职业教诲的位置和作用,积极引导先生及家长树立准确职业观和择业观,感性选择教诲途径,营建全社会关怀支持职业教诲开展的精良气氛,让人民群众、社会各界更直观地感觉和体验职业教诲的精美,更普遍地支持和到场职业教诲的开展。

启动典礼后,与会职员一同寓目了通辽市产业职业学校首届春季活动会开幕式上演,并观赏了全市中等职业学校师天生果展。

据引见,往年是我市职业教诲开展的紧张之年,主城区中职学校完成资源整合,通辽市产业职业学校7月份将搬入新校区开端招生,这将是我市职业教诲开展最浓厚的一笔,也昭示着我市职业教诲开展进入了一个新时期。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3