往年一季度满洲里港口出口煤炭增长一倍满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-17 22:47

据满洲里海关统计,2018年一季度,满洲里港口出口煤炭102.2万吨,比上年同期(下同)增长101.8%;出口值2.99亿元人民币,增长91.6%。

2018年一季度,满洲里港口煤炭全部由黑龙江企业自俄罗斯出口。从商业方法来看,普通商业主导出口,疆域小额商业方法出口大幅添加。2018年一季度,满洲里港口以普通商业方法出口煤炭90.3万吨,增长84.3%,占88.3%;以疆域小额商业方法出口11.9万吨,大幅添加6.3倍,占11.6%。

从企业属性来看,国有企业领军出口,民营企业打破无出口记录。2018年一季度,国有企业从满洲里港口出口煤炭96.1万吨,增长89.7%;其他为民营企业出口6.1万吨,客岁同期无出口。

从商种类类来看,其他烟煤为次要出口种类,褐煤和无烟煤增势明显。2018年一季度,满洲里港口出口其他烟煤80万吨,增长74.1%,占78.3%;值得存眷的是,出口褐煤20.8万吨,出口无烟煤1.4万吨,大幅添加4.8倍和1.9倍,占满洲里港口出口煤炭的21.7%。

为促进俄罗斯煤炭出口,满洲里海关提出发起:一是当局和企业树立束缚机制,批项目扩产能要在环保排放,次要是安装技能目标、产物质量规范等方面到达门槛;二是增强对煤炭市场价钱动摇的监测预警,保证煤炭供给,波动煤炭市场,实在维护国度情况和生态平安;三是持续推进煤炭供应侧变革,镌汰落伍产能的同时放慢优质产能开释,坚持供需均衡。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3