东湖区国税局四措并举确保增值税新政顺遂施行满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-17 22:47

为确保增值税税率变革顺遂施行,东湖区国税局从政策宣传、领导培训、软件晋级、发票监控四项步伐动手,积极展开增值税新政落实任务,保证了这次变革在东湖区国税局的顺遂施行。

一是做好政策宣传任务。经过表里网公布、外部任务群、税企微信群、公示栏公示等方法,将最新政策第临时间全方位辐射到每一位征税人及税务干部。同时,展开了全局范畴内的深化增值税变革最新政策学习,新老税干就政策的自我了解和疑问停止了分享和讨论,确保每位税干对增值税深化变革的片面掌握和高度注重。

二是做好领导培训任务。在深化增值税变革的要害时期,该局展开“一对一”增值税报告表领导任务,教授增值税征税报告电子化比对方法,使征税人在过渡期内提拔了便当化的办税体验。同时,该局搜集、整理触及这次税收变革的政策,经过征税人同心桥学堂展开税收新政留意事变和变革要点的培训,协助征税人理解政策、掌握政策,让征税人充沛享用税制变革的盈余。

三是做好软件晋级任务。该局结合防伪税控效劳单元在5月1日零点前完成了全部普通征税人税控开票软件的晋级任务,保证增值税税率变革在该局的顺遂施行。

四是做好发票监控任务。在变革时期,该局加大发票开具监控力度,对未按规则开具增值税发票的征税人做到早发明、早处置,对应用税收优惠政策虚开辟票的守法举动,将加大征税评价、税源监控和执法反省的任务力度,紧密防备税收危害,稳固税制变革结果。

1.内蒙古社区报遵照行业标准,任何转载的稿件都市明白标注作者和泉源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"泉源:内蒙古社区报",不恭敬原创的举动内蒙古社区报或将追查责任;3.作者投稿能够会经内蒙古社区报编辑修正或增补。


阅读延展


1
3